منتدى فور ايم الوصول لهدفك
مرحبا بك عزيزى الزائر .المرجو منك ان تعّرف بنفسك وتدخل المنتدى معنا. ان لم يكن لديك حساب بعد ، نتشرف بدعوتك لانشائه
منتدى فور ايم الوصول لهدفك
مرحبا بك عزيزى الزائر .المرجو منك ان تعّرف بنفسك وتدخل المنتدى معنا. ان لم يكن لديك حساب بعد ، نتشرف بدعوتك لانشائه
منتدى فور ايم الوصول لهدفك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى فور ايم الوصول لهدفك

4aim-الوصول لهدفك
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حشوة الشيش برك

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Roaa
مشرفه
Roaa


انثى
عدد الرسائل : 97
العمر : 35
الموقع : 4aim.ahlamontada.com
تاريخ التسجيل : 16/02/2009

حشوة الشيش برك Empty
مُساهمةموضوع: حشوة الشيش برك   حشوة الشيش برك Icon_minitimeالسبت فبراير 21, 2009 3:08 pm

المكونات

حشوة الشّـيـــش برك
1 ملعقة كبيرة واحدة من الزّيت النـّباتي
2 ملعقتان كبيرتان، من الزّبد المُنقي
225 غم لحم ضأن، هَبر، ومفروم
1 بصلة واحدة، متوسـّطة الحجم، ومفرومة فرماً ناعماً
½ نصف كوب من الصّنوبر المقلي
1 ملعقة صغيرة واحدة من البهار الحلو
1 ملعقة صغيرة واحدة من القرفة المطح0ونة
ملح وفلفل أسود
عجين الشّـيـــش برك
2 كوبان من الدّقيق
1 ملعقة صغيرة واحدة من كربونات الصّودا
نُتفة ملح
2 ملعقتان كبيرتان من الزّيت النّباتي
¾ 1 كوب واحد وثلاثة أرباع الكوب من الماء الفاتر
صالصة لبن الشّيـــش برك
8 أكواب من اللّبن، كامل الدّسَم
4 ملاعق كبيرة من نشا الذرة
¼ ربع كوب من الماء البارد، لعمل خليط النـّشا
1 بصلة واحدة، متوسـّطة الحجم، مفرومة فرماً ناعماً
10 فصوص من الثّوم، مفرومة فرماً ناعماً
1 ملعقة صغيرة واحدة من البهار الحلو
4 فِلفِلات حُمر، حارة المذاق، منزوع بزرها، مفرومة فرماً ناعماً
3 أكواب من السّـلق، المشرّح
1 كوب واحد من مرق الدّجاج
½ نصف كوب من الكزبرة الـطّازجة، المفرومة
2 ملعقتان كبيرتان من الزّبد المنقّى



طريقة التحضير

يُقلى البصل المفروم في الزّيت والزّبد المنقّى، في مقلى واسع، حتّى يذبُل
يُضاف اللّحم المفروم، ويُحرّك حتّى يَنضج
تُضاف البهارات، والصّنوبر (تُعدّل التّوابل حسب المذاق)
عجين الشّـيـــش برك

تُوضع المكوّنات جميعها في وعاء، وتُخلط وتُعجن، لتشكيل عجينة مَلِسَة تُغطى العجينة بقطعة من البلاستيك، وتُترك جانباً، مدة 30 دقيقة
تُرقُّ العجينة، لتشكيل قرص (سمكه حوالي 3 مم)، وبالاستعانة بقطاعة بسكوت مستديرة الشكل، تُقطّع العجينة، إلى أقراص مستديرة (قطر كل قرص حوالي 7 سم)
تُوضع في وسط كلّ قرص، ½ نصف ملعقة صغيرة من حشوة اللّحم
تُثنى أطراف القرص لتشكيل هلال، ثمّ تُقرص بالأصابع لقفلها، وتشكيلها كالطّاقية
تُوضع الحبّات على صينيّة الخَبز، وتدخل في فرنٍ، سبق تحميتُه لدرجة حرارة 120 درجة مئوية (300 درجة فهرنهايت)
يُؤخذ بعضً منها لتُطهى في صالصة اللّبن
وما بقى، يُوضع في المَثلََج، لتجفـّيف العجين (مدّة 10 دقائق)
صالصة لبن الشّيـــش برك

يوضع اللّبن كلُّه في قدر كبير، على نارٍ، متوسّطة الحرارة يُحرّك اللّبن باستمرار، ثمّ يُضاف إليه خليط النـّشا، ويستمر تحريكه حتّى يتماسك اللّبن، ويُصبح قِشدة، كثيفة القوام
يُرفع القِدرعن النّار، ويُترك جانباً
يُقلى البصل والثـّوم، في مقلى صغير، حتـّى يطرُؤ
يُضاف السِّلق، والبهار الحلو، والفلفل الحارّ، ومرق الدّجاج، ويُطبخ مدّة 15 دقيقة، حتّى يطرُؤ
يُصَبّ خليط السِّلق والمرق على اللّبن المقشّد، ويُحرّك برفق، ويُترك على النّار حتّى ينضج (خلال 10 دقائق)
تُوضع حبّات الشيش برك، في صالصة اللّبن، وتُطبخ على نارٍ هادئة مدة 15 دقيقة تقريباً
تُقدّم للأكل ساخنة، أو بدرجة حرارة الغرفة، بجانب الأرز المفلفل، أو بدونه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://4aim.ahlamontada.com
lord of kings
Admin
Admin
lord of kings


ذكر
عدد الرسائل : 271
العمر : 32
الموقع : https://4aim.ahlamontada.com
العمل/الترفيه : كلية الهندسة
المزاج : القمة دايما
تاريخ التسجيل : 02/02/2009

حشوة الشيش برك Empty
مُساهمةموضوع: رد: حشوة الشيش برك   حشوة الشيش برك Icon_minitimeالأحد فبراير 22, 2009 1:02 am

تماااااااااام يا روءة
استمرى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://4aim.ahlamontada.com
Roaa
مشرفه
Roaa


انثى
عدد الرسائل : 97
العمر : 35
الموقع : 4aim.ahlamontada.com
تاريخ التسجيل : 16/02/2009

حشوة الشيش برك Empty
مُساهمةموضوع: رد: حشوة الشيش برك   حشوة الشيش برك Icon_minitimeالأحد فبراير 22, 2009 4:03 pm

Neutral Neutral Neutral Neutral Neutral Neutral شكرا ع المرور ياكينج Neutral Neutral Neutral Neutral [center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://4aim.ahlamontada.com
 
حشوة الشيش برك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى فور ايم الوصول لهدفك :: المنتدى العام للمرأة :: قسم المطبخ-
انتقل الى: